Karpfen, Hirsch und junge Köche

Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs

17. Februar 2020 
Karpfen und Hirsch – das waren zwei der Hauptbestandteile im Warenkorb, der für die jungen Köche beim Concours Régional des Jeunes Chefs Rôtisseurs bereitstand.

Der Pflicht-Warenkorb

Für die Austragung des Wettbewerbes der Nachwuchsköche hatte die Susanne-Eger-Schule in Leipzig wieder ihre Lehrküche zur Verfügung gestellt. Kreativ und hochkonzentriert machten sich die Teilnehmer an die Arbeit. Jeder wollte natürlich das beste Menü zaubern.

Es war eine Freude zu sehen, wie die jungen Köche in ihrem Beruf aufgehen. Doch am Ende konnte es nur einen Gewinner geben: Dylan Borrmann aus dem Romantik Hotel Tuchmacher Görlitz. Auf den Plätzen folgten Simon Uhlig aus dem Romantik Hotel Schwanefeld Meerane und Jakob Holfeld aus dem Bülow Palais Dresden. Neben der Medaille für den Gewinner konnten alle einen Pokal und eine Uhr des Chaîne-Partners Wempe mit nach Hause nehmen.

Die Siegerehrung fand am Abend bei einem kleinen Empfang statt, an dem neben der Jury auch Mitglieder der Bailliage teilnahmen, um den Nachwuchsköchen ihren Respekt zu zollen. Die kulinarische Umrahmung des Abends mit Champagner, Wein und einem köstlichen Flying Buffet übernahm in exzellenter Weise das Team von Fairgourmet um Officier Maître Rôtisseur Detlef Knaack. Dank gilt auch Bailli Hon. Peter Peters für die Organisation des Wettbewerbes.

Nun drücken wir Dylan Borrmann die Daumen, wenn er am 6. April 2020 in Frankfurt a.M. die Bailliage Sachsen beim nationalen Wettbewerb vertritt.

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