Junge Köche im Wettstreit
Fast schien es so, als müsse der Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs – der Wettbewerb der jungen Köche – in diesem Jahr ohne sächsische Beteiligung stattfinden. Mussten wir doch unseren regionalen Wettbewerb in Sachsen leider ausfallen lassen. Doch durch die guten Kontakte zu unserer Nachbar-Bailliage Sachsen-Anhalt ergab sich dann doch noch eine Chance. So konnte eine junge Köchin aus Sachsen beim regionalen Wettbewerb der Bailliage Sachsen-Anhalt teilnehmen. Am 4. März 2019 stellte sich Monika Marinova aus dem Bülow Palais Dresden gemeinsam mit drei Köchinnen und Köchen aus Sachsen-Anhalt der kritischen Jury. Es war beeindruckend, mit wie viel Hingabe und Kreativität die jungen Leute ihrem Beruf nachgehen. Aus dem vorher unbekannten Warenkorb zauberten sie alle wunderbare Menüs, so dass die Bewertungen am Ende eng beieinander lagen. Mit einem hauchdünnen Vorsprung errang Monika Marinova schließlich die höchste Punktzahl und konnte die Siegermedaille vom sächsischen Bailli Gunter Anton entgegennehmen. Gewinnerin für Sachsen Anhalt wurde Lisa-Marie Loskant aus dem Landhaus Hadrys in Magdeburg, die ihre Medaille von Bailli Claas Plesch überreicht bekam. Beide Siegerinnen durften ihre Bailliagen dann beim Nationalen Wettbewerb am 15. April in Frankfurt am Main vertreten.
Um den Sieg in Deutschland kämpften dann 10 Teilnehmer, die jeweils ihre regionalen Wettbewerbe gewonnen hatten. Maximilian Bandelin vom InterContinental Hotel Berlin konnte sich knapp gegen die ebenfalls hervorragenden Kolleg*innen durchsetzen. Unsere Monika Marinova konnte einen vierten Platz erringen und hat Sachsen würdevoll vertreten. Für Maximilian Bandelin geht es nun im September zur Weltmeisterschaft nach Calgary in Kanada.
Allen Teilnehmern gilt unser herzlichster Glückwunsch und größter Respekt!